Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Россия и Украина создадут рабочую группу для решения сырной проблемы

Россия и Украина создадут рабочую группу для решения сырной проблемы
Россия и Украина договорились о создании рабочей группы, которая будет заниматься решением вопросов гармонизации технических стандартов двух стран, в частности, связанных с производством сыра
000

Об этом сообщил глава Росптребнадзора Геннадий Онищенко, передает Интерфакс-Украина.

«Нам нужно работать на постоянной основе. Не на уровне руководства, а создать рабочую группу, которая будет гармонизировать требования, подходы, административные регламенты», - сказал Онищенко на пресс-конференции в Киеве во вторник, 3 апреля.

По его словам, эта рабочая группа также будет заниматься урегулированием «недоразумений, которые могут возникнуть» между двумя странами в будущем.

«Те недопонимания и недоразумения, которые могут возникнуть в процессе, мы тоже будем пытаться регулировать через эту рабочую группу», - сказал он.

В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что созданная рабочая группа займется завершением инспектирования украинских сыродельных заводов, к которым есть претензии со стороны Роспотребнадзора.

Он напомнил, что представители российской стороны продолжат инспектирование двух украинских предприятий, которые прошли документарную проверку, на следующей неделе.

Онищенко подчеркнул, что завершение сырной проблемы зависит от украинской стороны. «Если вы зададите вопрос: а когда это кончиться? Я вам отвечу, что не знаю. Все на стороне Украины», - сказал он.

Глава Роспотребнадзора отметил, что российское ведомство предъявило все свои требования, и украинская сторона с ними согласилась.

«Все свои требования мы предъявили. Они с ними согласились. Технологию мы тоже согласовали. Чем быстрее будете поворачиваться, тем будет лучше», - сказал Онищенко.

По его словам, «раз украинский производитель присутствует на российском рынке, значит, в этом есть объективная потребность».

Как сообщалось, Россия готова отменить ограничение на ввоз из Украины сыров, заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.