Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes опубликовал рейтинг 100 богатейших украинцев

Forbes опубликовал рейтинг 100 богатейших украинцев
Спустя год после публикации первого рейтинга 100 богатейших украинцев по версии Forbes, журнал переоценил их состояние. За прошедший год суммарный капитал фигурантов рейтинга уменьшился на $2 млрд — до $54 млрд
000

Основная причина - вторая волна кризиса на фондовом рынке, в результате которого инвесторы произвели глобальную переоценку целого ряда отраслей, прежде всего сырьевых и ориентированных на экспорт. Количество долларовых миллиардеров в рейтинге осталось прежним - 8 человек, но в самой сотне прибавилось 19 новичков.

Динамика фондовых рынков привела к ухудшению позиций многих стальных и нефтегазовых магнатов из глобального списка миллиардеров. Кризис в Европе выбил из гонки многих банкиров, в том числе украинских. Упали котировки акций отечественных аграриев. Так из списка миллиардеров выпал Олег Бахматюк. Его место в рейтинге занял Петр Порошенко, который впервые вошел в список глобальных миллиардеров.

В этом году в украинском списке 19 новых участников. Некоторым из них, например Нестору Шуфричу, до недавнего времени удавалось оставаться в тени и не ассоциироваться с подконтрольными предприятиями. В числе других знаковых новичков - Александр Янукович, старший сын президента, Алина Айвазова, бывшая жена Леонида Черновецкого, и экс-министр Николай Рудьковский.

Forbes оценивает состояния богатейших людей мира по специально разработанной методике, которая применяется журналом уже несколько десятилетий. Состояние бизнесмена оценивается как стоимость принадлежащих ему активов: акций компаний, земельных участков, недвижимости, предметов роскоши.

Впервые список богатейших людей был опубликован журналом Forbes в США в 1982 году. В список вошли 400 богатейших людей Америки.

Напомним, в конце марта журнал Фокус представил рейтинг 200 самых богатых людей Украины 2012 года .

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.