Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Грищенко рассказал, когда Украина сможет перестать закупать газ

Грищенко рассказал, когда Украина сможет перестать закупать газ
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сообщил, что, согласно расчетам группы компаний Shell, уже до 2030 года Украина сможет полностью отказаться от импорта газа
000

«По расчетам Shell, до 2030 года Украина сможет полностью отказаться от импорта газа», - написал чиновник на своей странице в Твиттере.

Грищенко подчеркнул, что уже в 2012 году Shell собирается начать экспериментальное бурение на месторождении нетрадиционного газа в Украине.

«Была встреча в Shell. Этот энергогигант уже в этом году планирует начать экспериментальное бурение на месторождении нетрадиционного газа в Харьковской области», - отметил министр.

Между тем, ранее стало известно, что «Нафтогаз» намерен привлечь по процедуре закупки у одного участника кредитную линию у российского ОАО «Газпромбанк», 41,7% которого принадлежит российскому газовому монополисту ОАО «Газпром», с лимитом 2 миллиарда долларов для расчетов за газ, который покупается у «Газпрома».

Кредит привлекается сроком на семь лет (2012-2019 годов), ожидаемая стоимость обслуживания кредита составит 1,539 миллиарда долларов (в частности, в 2012 году - 182,1 миллионов долларов).

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.