Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

В Кабмине сегодня попытаются урегулировать ситуацию с ценами на топливном рынке

В Кабмине сегодня попытаются урегулировать ситуацию с ценами на топливном рынке
Кабинет министров Украины сегодня рассмотрит вопрос установления плавающей ставки акциза на топливо
000

Об этом сказал сегодня заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, сообщает Лига.

«Сегодня правительством планируется целый ряд шагов. Мы планируем сегодня вынести вопрос, который позволит нам установить плавающую ставку акциза на бензин, чтобы немного урегулировать вопрос роста цен», - отметил Макуха.

Чиновник пояснил, что ставка акциза будет корректироваться в зависимости от изменений цен на нефть.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров сообщил, что Кабинет министров разрабатывает законопроект о плавающих ставках акцизного сбора. Он также отметил, что сейчас обсуждается вопрос о безналоговом завозе 1 млн. тонн нефти, чтобы запустить остановившиеся НПЗ.

По данным мониторинга консалтинговой группы «А-95», с 26 марта по 2 апреля средние по Украине крупнооптовые цены на нефтепродукты изменились следующим образом: на бензин А-80 - увеличились на 1,7%, или 220 грн./т, - до 12 820 грн./т; на бензин А-92 - увеличились на 1,3%, или 170 грн./т - до 13 160 грн/т; на бензин А-95 - увеличились на 1,3%, или 180 грн/т, - до 13 710 грн./т; на дизельное топливо - увеличились на 1,9%, или 210 грн./т, - до 11 010 грн./т.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.