Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Coca-Cola увеличила продажи газировки в Украине, несмотря на общее снижение продаж

Coca-Cola увеличила продажи газировки в Украине, несмотря на общее снижение продаж
Греческая Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, СНГ и странах Европы, в 2011 году сократила продажи в Украине на 8% против роста на 8,7% в 2010 году, сообщается в годовом отчете компании
000

Об этом сообщается в годовом отчете компании, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, объемы продаж основных газированных напитков, таких как Coca-Cola, Fanta и Sprite, показал рост на 7-9% благодаря активной кампании на рождественские праздники.

Компания в прошлом году реализовала в Украине 93,6 млн кейсов (в одном кейсе – 5,68 литра), тогда как в 2010 году продажи составили 101,9 млн кейсов. В то же время в четвертом квартале 2011 года ситуация с продажами несколько улучшилась - рост составил до 1-3%, отмечено в отчете.

Компания Coca-Cola производит в Украине безалкогольные напитки и минеральную воду на заводе в Киевской области и является одним из крупнейших операторов украинском рынке безалкогольных напитков.

Coca-Cola в феврале 2009 года сообщила о приобретении в Украине Запорожского завода безалкогольных напитков, специализирующегося на производстве кваса под торговой маркой Ярыло.

Напомним, в США потребление безалкогольных газированных напитков упало до минимального уровня за последние 15 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.