Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Самая дешевая водка и шампанское подорожали до 26 гривен, - СМИ

Самая дешевая водка и шампанское подорожали до 26 гривен, - СМИ
После того, как Кабинет министров поднял с 1 апреля акцизы на алкоголь, подорожали почти все виды спиртных напитков
000

Так, акциз был увеличен на пиво - с 0,74 грн до 0,81 грн/л; вина крепленые и вермуты - с 2,14 грн до 2,33 грн/л; шампанское - с 3,1 грн до 3, 38 грн/л; сидр - с 0,42 грн до 0,46 грн/л; спирт этиловый, спиртовые дистилляты, ликеры и другие спиртосодержащие напитки - с 42,12 грн до 45,87 грн за литр в переводе на 100% спирт, сообщает Цензор.

Также правительство установило новые минимальные цены на водку - 0,5 литра - 26,1 грн, шампанское - не менее 26 грн и коньяк на три звезды - не дешевле 33,08 грн.

По словам первого вице-премьера Валерия Хорошковского, за счет подорожания алкоголя правительство в первую очередь планирует пополнить бюджет.

По оценкам специалистов, повышение цен при низкой покупательной способности может привести к падению легального производства на 15-20% и увеличению доли теневого рынка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.