Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Кабмин: Украина привяжет акциз на бензин к ценам на нефть

Кабмин: Украина привяжет акциз на бензин к ценам на нефть
Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха заявил, что Кабинет министров на заседании в четверг одобрил решение ввести плавающую ставку акцизного сбора с нефтепродуктов
000

Об этом сказал он журналистам после завершения заседания правительства в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

«Решение в целом принято, но оно требует определенной доработки, соответственно, будем его дорабатывать, и уже в ближайшее время это решение будет уже окончательно принято», - отметил он.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Николай Азаров сообщил на своем сайте, что в связи с ростом мировых цен на нефть и для сохранения ценовой стабильности на внутреннем рынке Кабмин разрабатывает законопроект о плавающих ставках акцизного сбора с нефтепродуктов, согласно которому величина акциза будет зависеть от котировок нефти на мировых биржах.

Удорожание нефтепродуктов на украинском рынке началось в конце февраля – начале марта. По данным Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) на 27 марта, средняя цена бензина А-95 в Украине составляла 10,94 грн, дизтоплива – 10,12 грн/л. С конца февраля они выросли соответственно на 5% и 3,8%.

Экспертно-аналитическая группа при правительстве в феврале рекомендовала трейдерам удерживать цены на топливо марки А-95 и дизтоплива на уровнях соответственно до 10,54 грн/литр и 9,84 грн/литр до конца месяца, а в марте дважды признала обоснованным их повышение на 0,1 грн на литр. В результате верхняя граница ценового коридора ЭАГ на конец марта составляла 11,4 грн за литр А-95 и 10,40 грн за литр дизтоплива, однако в начале этой недели в крупных розничных сетях эти нефтепродукты подорожали еще на 0,05-0,1 грн/литр - соответственно до 11,45 грн и 10,49 грн/литр.

На прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности начал расследование относительно роста цен на бензин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.