Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Могут возникнуть сложности с поставками в Россию не только украинского сыра, - российский эксперт

Могут возникнуть сложности с поставками в Россию не только украинского сыра, - российский эксперт
Сырную войну с Украиной могли инициировать российские производители, чтобы избавится от конкурентов
000

Такое мнение в комментарии УНИАН высказала заместитель директора - руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова.

«Мне кажется, что те аграрные и продуктовые войны, которые время от времени ведет Россия, или точнее скандалы, которые происходят не только с Украиной, но и другими странами СНГ – Беларусью, Молдовой, в значительной степени связаны с изменением позиций производителей сельхозпродукции в самой России», - сказала она.

По ее словам, сложилась ситуация, когда страны СНГ демпинговали со своей продукцией на российском рынке. «Давление местного российского производителя заставляет российское сельскохозяйственное лобби более внимательно присматриваться к тому, что приходит на российский рынок и использовать возможные нарушения в качестве рычага регулирования этого аграрного рынка», - добавила она.

Гузенкова не исключает, что в будущем сложности могут возникнуть при поставках на российский рынок у украинских производителей сахара, кондитерской продукции, мяса птицы и других. «Это может вспыхнуть на любом направлении. Пока предпосылок нет и вполне возможно, что все будет спокойно», - сказала она.

Напомним, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. Сейчас стороны проводят переговоры по урегулированию этого вопроса.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.