Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Совладелец строительной компании ТММ продал свой банк

Совладелец строительной компании ТММ продал свой банк
Строительная компания ТММ вышла из банковского бизнеса, которым пыталась заниматься 15 лет. Компания отказалась от развития ТММ-Банка, занимающего одну из последних позиций на рынке
000

Одна из крупнейших украинских строительных компаний ТММ отказалась от продолжения развития ТММ-Банка. Вчера в кредитном учреждении сообщили, что из состава его акционеров вышли компания «ТММ-Холдинг», владевшая 22,93% банка, и генеральный директор ТММ Николай Толмачев (37,4%). Новые собственники не разглашаются. Бывший собственник говорит, что не мог больше поддерживать работу учреждения, пишет Коммерсантъ-Украина.

«У банка стоит вопрос капитализации, а это наш непрофильный актив, поэтому мы решили его продать, хотя сейчас не лучшее для этого время,- говорит Николай Толмачев.- Новым собственником стала группа инвесторов, сконцентрировавшая весь банк. Теперь он будет капитализирован и определится со своей дальнейшей стратегией». Средства от сделки (сумма не разглашается) господин Толмачев намерен направить в инновационные проекты в сфере энергосбережения.

ТММ-Банк (Нэвикон-Банк) был основан в 1992 году, в 1997 году его приобрел Николай Толмачев. Однако учреждение не развивалось — за последние 10 лет оно опустилось на 30 позиций вниз и, по данным НБУ, на 1 января заняло 172-е место по активам (136,3 млн грн) с собственным капиталом 92,5 млн грн. Банк концентрировался на корпоративных проектах — кредитный портфель предприятий составлял 92,5 млн грн, населения — 19,2 млн грн. В 2011 году его прибыль составила 287 тыс. грн. Филиальная сеть учреждения состоит из главного офиса и одного отделения.

Эксперты отмечают, что банковские проекты, построенные на связи с застройщиком, в основном показали свою неуспешность.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.