Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: Российская экономика может перегреться

МВФ: Российская экономика может перегреться
Рост российской экономики может превысить ее потенциал, в связи с чем есть риск «перегрева» экономики и превышения запланированного на 2012 год ненефтяного дефицита бюджета
000

Об этом сообщает bfm.ru со ссылкой на Reuters и МВФ.

«Мы считаем, что правительство должно воспользоваться преимуществом, связанным с высокими ценами на нефть, уменьшить ненефтяной дефицит и отложить дополнительные нефтяные доходы в резервный фонд», - заявил пресс-секретарь фонда Джерри Райс.

Международный валютный фонд советует российским властям сократить ненефтяной дефицит бюджета в этом году, урезав субсидии и налоговые льготы. В 2015 году, в таком случае, дефицит может быть сокращен до 4,7% ВВП.

В 2011 году ненефтяной дефицит бюджета РФ составил 9,6% ВВП, в этом году он может вырасти, по прогнозам Всемирного банка, до 10-11% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.