Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Президент Чехии: Евровалюта - это катастрофа

Президент Чехии: Евровалюта - это катастрофа
Чешский президент Вацлав Клаус считает, что введение единой европейской валюты было ошибкой
000

Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу France 24, передает ПРАЙМ.

Он убежден, что Прага повела себя разумно, когда отказалась присоединиться к так называемому Бюджетному пакту ЕС. «Для нас это просто неприемлемо. Идея перенести ответственность за бюджет страны куда-то в Брюссель, не принимать бюджет в стране, а отдать это технократам и бюрократам (в Брюсселе) - это для нас неприемлемо», - заявил Клаус.

30 января 2012 года 25 из 27 стран ЕС присоединились к договору о бюджетной стабильности, с предложением о создании которого европолитики выступили по итогам саммита в декабре 2011 года. Прага и Лондон отказались присоединиться к Бюджетному пакту ЕС. Чехия сообщила о своем решении непосредственно в ходе брюссельского саммита 30 января, власти Великобритании заявили о том, что не будут подписывать новый договор еще в декабре 2011 года.

«Евровалюта - это катастрофа. Надеюсь, что во Франции люди знают, что евро - это катастрофа. Это был ошибочный проект», - сказал Клаус.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.