Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

В Nemiroff опровергли информацию о переносе производства водки в Россию

В Nemiroff опровергли информацию о переносе производства водки в Россию
Компания Nemiroff объявила, что не запускала производство продукции под своими торговыми марками на нескольких российских предприятиях
000

Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в Ленту.ру.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что водку Nemiroff начали разливать в Пензенской области и Татарстане, ссылаясь при этом на председателя совета директоров компании Якова Грибова. В Nemiroff сообщили, что на 5 апреля Роспатент не зарегистрировал лицензионный договор о производстве водки под соответствующим брендом, чего требует законодательство России. Следовательно, информация о начале разлива является ложной.

Кроме того, Nemiroff указывает, что перенос производства с Ярославского ЛВЗ ввиду недостаточных мощностей последнего также не соответствует действительности. Ранее предполагалось расширить производство Nemiroff на заводе, но эта идея была отвергнута акционерами.

Nemiroff также отрицает факт привлечения специалистов для производства водки в России и налаживании производства на мощностях «Татспиртпрома». Последний, по утверждению компании, после проведения переговоров с частью акционеров Nemiroff, все же отказался разливать у себя водку под этим брендом.

По словам одного из акционеров Nemiroff Александра Глуся, являющегося одновременно гендиректором компании, распространение таких слухов – «последняя возможность для части акционеров сохранить лицо и «напустить дыму» в отношении ситуации с рейдерским захватом компании». Решение о разливе водки Nemiroff в России, согласно заявлению Глуся, было незаконным.

Другие акционеры компании, напротив, считают, что для принятия решения о разливе Nemiroff в РФ было достаточно «квалифицированного большинства» в совете директоров.

Конфликт среди акционеров Nemiroff возник год назад после попытки владельца «Русского стандарта» Рустама Тарико приобрести компанию. Решение поддержали мажоритарные акционеры - семьи Грибовых и Кипишей, но заблокировала семья Глусь, владеющая 25% акций.

Украинские суды встали на сторону последних. Тогда основные владельцы заявили о готовности перенести часть производства, направленную на экспорт, за рубеж. В марте сторону Грибовых и Кипишей принял княжеский суд Лихтенштейна.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.