Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Hewlett-Packard предоставит оборудование для украинской системы экстренной помощи населению

Hewlett-Packard предоставит оборудование для украинской системы экстренной помощи населению
Американская ИТ-компания Hewlett-Packard выиграла тендер по поставке оборудования и услуг на создание и внедрение системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру «112»
000

Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» сказал министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, передают Українські новини.

«Уже завершен тендер на приобретение оборудования и услуг, - отметил он. - Его выиграла американская компания Hewlett-Packard. Она предложила наилучшие решения».

Министр отмечает выполнение работ по внедрению системы согласно плану.

«Пока что дела идут по плану, и мы рассчитываем внедрить систему «112» во Львове, Харькове, Донецке, Киеве и области к началу Евро-2012, - сообщил министр. - Полностью сеть должна начать работать по всей стране в 2013 году».

Балога отметил, что сейчас найдены и подготовлены помещения для размещения центров системы в городах проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По его словам, в мае такие центры должны начать работу.

Ранее сообщалось, что в начале апреля президент Виктор Янукович подписал закон о принципах работы системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру «112».

Предусматривается, что вместо нескольких номеров вызова служб экстренной помощи – «101», «102», «103», «104» - вводится единый телефонный номер «112».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.