Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Празднование Пасхи полякам обходится в $90-120, - исследование

Празднование Пасхи полякам обходится в $90-120, - исследование
По данным исследования портала dlahandlu.pl, корзина из 50 продуктов питания, в зависимости от города и типа магазина, стоил накануне праздника от приблизительно 90 до 120 долларов
000

Эксперты, сравнив цены прошлого и этого года во всех магазинах, выяснили, что больше всего за это время подорожали яйца – более чем вдвое - до приблизительно 2 долларов за 10 штук, сообщает УНИАН.

От 10 до 20% подорожали мясо и мясные изделия, мука и хлебобулочные изделия.

По данным исследования компании Provident, больше всего поляков - треть опрошенных - планировали потратить на праздники от 100 до 160 долларов. 25% респондентов планировали расходы в размере от 30 до 100 долларов, 12% - от 160 до 220 долларов, 11% - более 300 долларов, а 3% - менее 30 долларов.

По оценкам Польской организации торговли и доставки (POHіD), граждане 38-миллионной Польши в этом году израсходовали на Пасхальные праздники от 3,5 до почти 3,9 млрд долларов.

Эксперты организации отметили, что поляки на Пасху тратят почти вдвое меньше, чем на Рождественские праздники, когда массово дарят друг другу подарки.

Девять из десяти поляков, согласно опросам, планируют праздновать Пасху с близкими.

Как сообщалось, сегодня христиане западного обряда отмечают Пасху.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.