Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самой богатой оказалась одна из самых маленьких стран Евросоюза

Самой богатой оказалась одна из самых маленьких стран Евросоюза
Люксембург - самая богатая страна Евросоюза. К такому выводу пришли в статистическом бюро ЕС (Евростат) в результате ежегодного исследования.
000


Статистики составили рейтинг стран исходя из соотношения валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения и покупательской способности.

У самой богатой страны - Люксембурга - этот показатель оказался равен, по итогам 2007 года, 276 пунктам, что почти в три раза больше, чем в среднем по странам ЕС, сообщают «Деньги.ua».

Составители рейтинга поясняют, что Люксембург занял первое место благодаря работникам из других стран. Многочисленные рабочие-нерезиденты оказывают влияние на валовый внутренний продукт Люксембурга, но не учитываются при подсчете ВВП на душу населения.

Второй самой богатой страной Евросоюза, по данным Евростата, является Ирландия, набравшая 146 пунктов. В пятерку лидеров также вошли: Нидерланды - 131 пункт, Австрия - 128 пунктов и ФРГ - 113 пунктов.

Самыми бедными в Евросоюзе являются Болгария - 38 пунктов и Румыния 41 пункт. В среднем по 27 странам-членам ЕС показатель соотношения ВВП на душу населения и покупательской способности составил 101 пункт. 

Герцогство Люксембург расположено на границе Бельгии, Германии и Франции, и имеет территорию чуть более 2,5 тыс. кв.км. Население страны составляет около 440 тыс. человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.