Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Украинцам лучше хранить депозиты в гривне, - эксперт

Украинцам лучше хранить депозиты в гривне, - эксперт
Для большинства граждан Украины, которые имеют невысокие доходы, банковские депозиты лучше хранить в гривнах
000

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал финансовый эксперт Сергей Яременко.

«Если говорить о большинстве населения, которое не отличается большими доходами, то лучше им сохранять депозиты в гривнах, ведь при переходе из гривны в доллар надо платить комиссию, которая влияет на проценты. Другой вопрос - люди, вклады которых исчисляются сотнями тысяч тут уже надо думать, какой процент теряется в купле-продаже валюты. Так что для простых граждан тут вопрос не возникает: деньги можно хранить в гривне», - отметил эксперт.

В то же время, касаясь вопроса молодежного жилищного кредитования эксперт отметил, что государство должно контролировать установление процентных ставок на такие кредиты. «В той обстановке, которая сложилась сейчас государство ограничивается снижением процентов или еще чем-то, но в банковской системе отсутствует длинный ресурс для такого кредитования, поэтому без вмешательства государства или Национального банка эту проблему нельзя будет решить», - добавил Яременко.

Напомним, ране финансовый эксперт Виктор Суслов отметил, что сегодня в стране идет речь о введении налога на доходы от депозита, но 5 % для такого налога это мало. По мнению эксперта, он должен быть не меньше, чем налог на прибыль с граждан, т.е. 15-20%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.