Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Азаров: В Украине одинаковые стандарты на сыр для экспорта и внутреннего рынка

Азаров: В Украине одинаковые стандарты на сыр для экспорта и внутреннего рынка
Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, для сыров на украинских предприятиях действуют общие стандарты как для экспорта, так и для внутреннего рынка
000

Он посоветовал пользователей соцсети не беспокоиться, отвечая на вопрос об отличии качества продукции для внутреннего рынка и на экспорт.

«Никаких специальных сортов сыра для внешнего и внутреннего рынка в Украине не производится, поскольку у нас действуют общие стандарты для изготовления продукции как для потребления внутри страны, так и за ее пределами», - сообщил Азаров на своей странице в Facebook.

По словам премьера, качество продукции обязательно должно быть одинаковым, хотя упаковка может производиться на языке страны-импортера.

Напомним, с 7 февраля РФ ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за несоответствия продукции российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. Всего на территории России приостановили реализацию 32 тонн сыра, при этом еще более 120 тонн украинского сыра было задержано на границе и не допущено в страну.

После этого глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Украина сократила поставки сыра в Россию более чем наполовину, так как санитарная служба РФ имеет претензии к качеству украинской продукции.

Как сообщалось, 26 марта российские эксперты начали проверку ряда украинских сырзаводов, после чего Украина договорилась о снятии эмбарго на экспорт сыра в Россию.

Напомним, на этой неделе Россия планирует проведение еще одного этапа проверок сырных предприятий Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.