Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко: Россия начнет проверку украинских сыроделов завтра

Онищенко: Россия начнет проверку украинских сыроделов завтра
Специалисты Роспотребнадзора завтра, 10 апреля, начнут работу на украинских сыродельных предприятиях, которые намерены поставлять сыр в Россию
000

Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

«Завтра, наверное, мои специалисты туда (в Украину) полетят и будут там разбираться», - сказал он.

Напомним, «сырный» скандал разгорелся в конце прошлого года после того, как главный государственный санврач РФ Геннадий Онищенко не исключил, что российская санитарная служба ограничит ввоз с Украины аграрной продукции из-за негативных последствий, к которым может привести передача в Украине функций по контролю за питанием людей ветеринарной службе.

Так, в конце марта специалисты Роспотребнадзора провели проверку украинского завода «Гадячсыр», который собирался поставлять сыр в Россию. По результатам анализа производства были выявлены нарушения.

В феврале Геннадий Онищенко заявил, что импорт украинского сыра в Россию сократился более чем на 50% из-за претензий российской стороны по качеству сырной продукции. В тот же день был увеличен список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок.

3 апреля Онищенко посетил Киев и после переговоров с руководством украинских ведомств заявил, что украинская «сырная» проблема будет решена после выполнения российских требований.

5 апреля он сообщил, что с украинской стороной достигнута договоренность направить инспекцию в понедельник, 9 апреля, «если не возникнут какие-то дополнительные обстоятельства».

Две страны также решили создать специальную группу, которая «будет гармонизировать требования, подходы, административные регламенты» и займется урегулированием «недоразумений, которые могут возникнуть между двумя странами в будущем».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.