Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко: Мы хотим защитить не только россиян, а и украинцев от некачественного сыра

Онищенко: Мы хотим защитить не только россиян, а и украинцев от некачественного сыра
Роспотребнадзор предъявил претензии к украинскому сыру, чтобы защитить не только россиян, но и граждан Украины, заявил глава ведомства Онищенко
000

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко признался, что преследует цель защитить не только российских, но и украинских граждан от потребления некачественного сыра, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом он заявил в понедельник, 9 апреля, на пресс-конференции в Москве.

«Я имею коварный замысел защитить и украинское население от недобросовестных производителей, равно как и на территории России защитить наших потребителей и от наших нарушителей», — сказал Онищенко.

Он отметил, что если специалисты Роспотребнадзора договорятся с производителями сыра в Украине о выпуске продукции надлежащего качества, то и в Украине они не будут распространять эти спреды.

Напомним, что Россия объявила «сырную войну» в начале февраля, запретив импорт сыров трех украинских производителей, а затем расширила этот список. К концу февраля под запретом оказалась половина импорта украинского сыра в РФ.

Спустя полтора месяца Россия согласилась прислать своих инспекторов для проверки украинских сырных заводов. По итогам проверки ревизоры нашли «многочисленные нарушения» технологии на ООО «Гадячсыр» (Полтавская обл.). Однако пальмового масла, из-за которого и была начата «сырная война», обнаружено не было.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.