Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Шансы на дефолт Украины выросли почти до 45%, - эксперт

Шансы на дефолт Украины выросли почти до 45%, - эксперт
Вероятность дефолта украинских еврооблигаций на сегодняшний день составляет почти 45%
000

Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает УБР.

«По уровню кредитно-дефолтных свопов Украина занимает 5 место среди стран с высокими показателями риска дефолта. На данный момент в Пакистане, Аргентине, Португалии и Кипре вероятность дефолта выше, чем в Украине. При этом вероятность дефолта в Венесуэле, Ирландии и Египте оценивается ниже. А были времена, когда показатели кредитно-дефолтных свопов по Украине были на уровне Италии», - пояснил эксперт.

По словам аналитика, еще в начале марта 2012 года, кредитно-дефолтные свопы Украины были на уровне 750 пунктов. Но по мере поступления информации о функционировании экономики Украины в начале года свопы начали расти. Александ Охрименко уверен, что в первую очередь такая тенденция связана с отсутствием ясности с закупками газа в России и неопределенностью в переговорах с МВФ.

Напомним, в апреле 2011 года ситуация с кредитно-дефолтными свопами Украины была значительно лучше. На тот момент вероятность дефолта оценивалась в 32%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.