Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили госчиновников

Кабмин отремонтирует четыре автомобиля марки Mercedes за полмиллиона гривен

Кабмин отремонтирует четыре автомобиля марки Mercedes за полмиллиона гривен
Закрепленное за правительством автопредприятие заключило контракт на 599 тыс. грн с совместным предприятием «Автомобильный дом Украина — Мерседес бенц» на ремонт четырех автомобилей марки Mercedes-Benz
000

Об этом сообщает издание Дело со ссылкой на «Вестника государственных закупок».

В начале этого года хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабинета Министров уже провел тендер на техническое обслуживание и ремонт своего автопарка. По его результатам больше всех повезло компании «Автосоюз», которой правительство заплатит за ремонт и техническое обслуживание 510 тыс. грн.

Чуть меньше — около 500 тыс. бюджетных гривен — достанется компании «Атлант-М Лепсе».

Компании «Укрпромпостач» правительство перечислит почти 300 тыс. грн., а «Автосаммиту на Столичном» — 200 тыс. грн.

В победителях правительственного тендера также оказались компании «Сигмасервис» и «Мега-М». На их счета «капнут» 141 тыс. грн. и 121 тыс. грн. соответственно.

В начале года тендер на ремонт и техническое обслуживание своего автопарка провела и Верховная Рада.

На эти цели парламент потратит два миллиона гривен. Причем ремонтировать депутатские машины будет малоизвестная компания ЧП «Рента».

Услуги по аренде служебных помещений под стоянку депутатских автомобилей обойдутся в 720 тыс. грн.

Согласно данным СМИ, в прошлом году служебные автомобили обошлись налогоплательщикам в 120 млн. грн. В частности, на автобазу Госуправления делами президента, где числится 455 машин, ушло почти 50 млн. грн.

На балансе секретариата Кабмина — 198 авто. Больше всего в Кабмине автомобилей Volkswagen (62 штуки), Skoda Octavia (45) и Mercedes — 30. В меньшинстве — Opel Combo (2), Renault Kangoo (3) и Toyota (4).

Всего на автобазу Кабмина в 2011 году ушло свыше 35 млн. грн.

Премьер Азаров пользуется двумя автомобилями марки Mercedes.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.