Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзалізниця потратит на электрификацию 16 миллиардов гривен

Укрзалізниця потратит на электрификацию 16 миллиардов гривен
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») планирует до 2016 года инвестировать в электрификацию 1467 км пути около 16 миллиардов гривен
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці» со ссылкой на начальника Главного управления электрификации и электроснабжения Виталия Максимчука.

В частности, в 2012-2016 гг. «Укрзалізниця» планирует электрифицировать участок Волноваха-Запорожье, который является частью электрификации направления Кривбасс - Донбасс, что позволит интенсифицировать грузовое движение на направлении в сторону Одесских портов.

Кроме того, с 2014 года планируется начать создание второго электрифицированного хода на Крым на участке Долинская - Николаев - Херсон - Джанкой для повышения интенсивности пассажирского движения.

Также «Укрзалізниця» планирует электрифицировать направления Волноваха - Камыш-Заря - Запорожье для грузового движения для обеспечения перевозок сырья из региона Кривого Рога и Запорожья на металлургические предприятия Донецкого региона и Мариуполя; Знаменка - Долинская - Николаев - Херсон - Вадим - Джанкой для смешанного движения грузовых и пассажирских поездов, что является необходимым для создания второго электрифицированного хода на юг до Крыма и портов Черного моря; Фастов - Житомир - Новоград-Волынский для отклонения движения грузовых поездов с основного пассажирского коридора на участке Фастов - Козятин.

Кроме того, планируется электрификация направлений Николаев - Колосовка, которое позволит вместе с электрификацией участков Долинская – Николаев – Херсон – Вадим - Джанкой осуществлять грузовые и пассажирские перевозки из Одессы в Крым и на север страны; Ворожба – Сумы - Люботин на направлении Конотоп – Люботин - Полтава и далее на Запад и Юг для разгрузки направлении Конотоп – Дарница - Киев и далее на Львов, а также направления Красноград - Новомосковск для внедрения скоростного движения на направлении Киев - Днепропетровск.

«Решение об электрификации конкретного участка принимается по двум причинам - либо в рамках программы разделения пассажирского и грузового ходов - для того, чтобы повысить скорость пассажирского движения. Другой причиной является электрификация наиболее грузонапряженных участков», - отметил Максимчук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.