Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров требует обоснованых и справедливых цен на лекарства

Азаров требует обоснованых и справедливых цен  на лекарства
Правительство обязало Минздрав своевременно завершить процедуры регистрации цен на лекарственные средства, которые закупаются за государственный счет
000

Участники заседания правительства 9 апреля отметили важность своевременного проведения работы по регистрации цен, которые должны быть справедливым ориентиром на тендер и закупить лекарства по прозрачной процедуре, сообщает пресс-служба правительства.

«Правительственная позиция остается неизменной: цены на лекарства должны быть обоснованы и справедливы, что в сегодняшней ситуации означает заметное снижение цен. И никаких компромиссов здесь быть не может», - сказано в сообщении.

При этом премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал устранить недостатки и задержки в работе над завершением процедуры регистрации цен на лекарственные препараты.

Авторы документа также напомнили, что с 1 апреля 2012 года лекарственные средства и изделия медицинского назначения могут закупаться за бюджетные средства только после регистрации оптово-отпускных цен на них. Однако, до сих пор полностью не завершен процесс регистрации, что не позволяет закупать лекарства по ценам ниже, чем в прошлом году.

Напомним, по данным Минздрава, ежегодно среднестатистический украинец тратит на лекарства на 50% больше денег, чем житель Евросоюза. Причина состоит в том, что производители фармацевтической продукции напрямую сотрудничают с врачами, которые выписывают больным рецепты с «нужными» - самыми дорогими - лекарствами.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.