Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Hugo Boss подала в суд на российских парфюмеров

Hugo Boss подала в суд на российских парфюмеров
Представители немецкой марки Hugo Boss подали в суд на казанскую компанию «Аромат»
000

Как пишет газета «Известия», причиной иска стал логотип туалетной воды UsHUGOff («Ушугов»), визуально напоминающий логотип немецкого бренда.

Туалетная вода UsHUGOff реализуется в зеленой коробке с надписью, в которой часть слова «HUGO» написана заглавными буквами шрифтом, аналогичным логотипу Hugo Boss. Флакон и крепление крышки также повторяют форму туалетной воды Hugo Boss Hugo Cologne. Также на упаковке присутствует надпись Paris, хотя продукция разработана и реализована в Казани.

Как заявил представитель компании «Аромат» «Известиям», оптовая стоимость флакона туалетной воды UsHUGOff составляет 43 рубля, розничная - около 100. При этом стоимость туалетной воды Hugo Boss составляет около двух тысяч рублей. То, что товары «Аромата» и Hugo Boss находятся в разных ценовых категориях, является, по мнению представителя «Аромата», достаточным основанием для отклонения иска Hugo Boss.

В июне 2011 года Hugo Boss уже подавала в суд на «Аромат». Компания предъявила претензии к флакону и крышке духов казанского производителя, которые повторяли по своей форме упаковку туалетной воды Hugo Boss Hugo Cologne. Однако «Аромату» удалось оспорить эту претензию и выиграть дело.

Имитация крупных брендов мелкими производителями происходит регулярно. Обычно продукция-имитатор производится маленькими партиями, распространяется локально и не имеет негативного влияния на продажи крупного бренда. Известным производителем-подражателем в России является кондитерская компания «Меньшевик», выпускающая жвачку Life Is... Life аналогичную Love Is..., леденец «Лизун-сосун», похожий на Chupa Chups и жвачку «Турбонаддув», похожую на Turbo. Компания-производитель Love Is... подавала в суд на «Меньшевик» в 2002 году, но не смогла выиграть дело.

Права на изготовление парфюмерной продукции Hugo Boss принадлежат концерну Procter&Gamble.

Казанская компания «Аромат» занимается разработкой, производством, оформлением и реализацией парфюмерной продукции низкого ценового сегмента. Среди ее товаров есть, например, одеколон «Шипр» и лосьон «Огуречный».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.