Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Агрохолдинг Ахметова и Новинского выпустит облигации на 300 млн грн

Агрохолдинг Ахметова и Новинского выпустит облигации на 300 млн грн
Компания HarvEast планирует в мае-июне 2012 г. выпустить облигации на 300 млн грн. Эмитентом облигаций выступит ДП «Ильич-Агро Донбасс», поручителями по выпуску - три других сельхозпредприятия группы
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Облигации будут выпущены двумя сериями: серия А объемом 100 млн грн со сроком обращения 1,5 года (оферта не предусмотрена) и серия В объемом 200 млн грн со сроком обращения 2,5 года (оферта через 18 месяцев). Ожидаемая купонная ставка по серии А будет установлена на уровне 18% на период до погашения облигаций, а купонная ставка по серии В - на уровне 18% на период до оферты. Планируется, что размещение первой серии начнется в мае 2012 г., второй серии - в июне 2012 г. Размещение обеих серий будет проходить на бирже ПФТС.

Андеррайтерами выпуска выступят ПУМБ, Dragon Capital и Альтана Капитал. «Выпуск гривневых облигаций позволит нам диверсифицировать источники финансирования, а также станет дебютной транзакцией HarvEast на публичных рынках капитала - отметил гендиректор HarvEast Holding Саймон Чернявский. - Выпуск структурирован таким образом, чтобы ключевые параметры, такие как сроки обращения, даты погашения и оферт, максимально учитывали специфику нашего бизнеса - характерную для него сезонность и длительность операционного цикла».

HarvEast Holding - сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и АР Крым. Основные направления деятельности холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. Создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Общий банк обрабатываемой земли составляет около 220 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота - более 30 тыс. голов. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.