Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Порошенко: Украине необходимо разблокировать кредиты МВФ

Порошенко: Украине необходимо разблокировать кредиты МВФ
Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко считает, что Украине необходимо разблокировать кредиты Международного валютного фонда, чтобы привлечь больше инвестиций и стимулировать экономический рост
000

Об этом он заявил в интервью международному информационному агентству Bloomberg, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

«Я убежден, что МВФ - единственный возможный способ проводить реформы. Тарифы должны быть подняты. Давайте поговорим о прозрачных механизмах компенсации. Тем более, что зима закончилась, давайте сделаем это в летнее время», - прокомментировал Порошенко.

Порошенко также отметил, что Украина будет работать над улучшением делового климата для достижения цели в «оптимистичных» 3,9% экономического роста в этом году.

Напомним, 5 апреля директор департамента внешних связей МВФ Гарри Райс заявил, что Международный валютный фонд отказывается прогнозировать, как будет развиваться программа кредитования Украины.

Ранее, первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что транш от МВФ Украине задерживается из-за нерешенных вопросов реструктуризации «Нафтогаза» и поднятия тарифов. Хорошковский также заявлял, что позиция МВФ относительно повышения тарифов на газ в Украине остается жесткой.

Вопрос тарифов на газ стал камнем преткновения в прошлом году, когда Украина утратила возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл.

В последний раз миссия МВФ работала в Украине осенью прошлого года, после чего взяла паузу для отработки технических вопросов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.