Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Порошенко: Белоруссия может открыть свой рынок для украинского пива

Порошенко: Белоруссия может открыть свой рынок для украинского пива
Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что Белоруссия рассматривает возможность открытия своего рынка для украинского пива
000

Об этом он заявил в интервью Bloomberg, сообщает РБК-Украина.

Экспорт украинского пива в Белоруссию снизился на 77% в прошлом году по сравнению с предыдущим годом, когда Минск ввел торговые лицензии, толкая цены вверх, отметил министр.

По данным компании «Оболонь», экспорт украинского пива в 2011 году сократился на 5,9% до 280,8 млн л, в то время как импорт вырос на 81,7%.

Напомним, 21 декабря 2010 г. правительство Белоруссии приняло постановление, которым ввело лицензирование пива из Украины и увеличило минимальные отпускные цены на напиток на 60%. В начале января 2011 год, из-за несогласия украинских пивоваров выполнять это постановление, Белоруссия прекратила импорт украинского пива. 25 января 2011 года Белоруссия прекратила антидемпинговое расследование в отношении украинского пива.

Отметим, долгое время правительство Белоруссии выражало пожелание, чтобы вместо заграничного белорусы пили отечественное пиво, на что направлена общегосударственная кампания так называемого импортозамещения - ради сохранения валюты и поддержки национального производителя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.