Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Янукович ветировал закон об обязательном страховании ответственности владельцев транспорта

Янукович ветировал закон об обязательном страховании ответственности владельцев транспорта
Президент Виктор Янукович ветировал закон № 9462 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств
000

Текст предложений главы государства к соответствующему закону на официальном сайте ВР отсутствует, сообщает РБК-Украина.

Закон предполагал, что, субъектами обязательного страхования гражданско-правовой ответственности являются страхователи и другие лица, ответственность которых застрахована, страховщики, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины, пострадавшие. Также закон определял, что страховым случаем является дорожно-транспортное происшествие, произошедшее с участием обеспеченного транспортного средства, вследствие которого наступает гражданско-правовая ответственность лица, ответственность которого застрахована, за вред, причиненный жизни, здоровью и/или имуществу потерпевшего.

Закон устанавливал, что страховая сумма - это денежная сумма, в пределах которой страховщик обязан произвести выплату страхового возмещения согласно условиям договора страхования. Размеры страховых сумм за вред, причиненный жизни и здоровью, и за вред, причиненный имуществу потерпевших, на один страховой случай и на одного пострадавшего устанавливаются Уполномоченным органом по представлению МТСБУ. Страховые выплаты по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности ограничиваются страховыми суммами, которые действовали на дату заключения договора и указанные в договоре страхования.

Напомним, Рада приняла соответствующий закон 15 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.