Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стоимость Apple впервые превысила $600 миллиардов

Стоимость Apple впервые превысила $600 миллиардов
Рыночная капитализация самой дорогой компании в мире американской Apple Inc. в ходе сегодняшних торгов в Нью-Йорке впервые превысила 600 миллиардов долларов
000

В то же время, по состоянию на 17:30 по киевскому времени акции Apple котировались на уровне 642 долл., что соответствует рыночной капитализации в районе 598 млрд долл, сообщает РБК-Украина.

В конце февраля 2012 г. капитализация Apple впервые превысила отметку в 500 млрд долл. Помимо Apple, лишь пять американских компаний достигали 500-миллиардной стоимости: Microsoft, ExxonMobil, Intel, Cisco Systems и General Electric.

На прошлой неделе аналитики двух компаний - Piper Jaffray и Topeka Capital Markets - выступили с громким прогнозом, что биржевая стоимость акций Apple достигнет 1 тыс. долл. в 2013 г. или 2014 г. При такой цене бумаг рыночная капитализация Apple практически достигнет 1 трлн долл.

Напомним, чистая прибыль Apple в I квартале 2011-2012 финансового года (завершился 31 декабря 2011 г.) подскочила более чем в 2 раза - до 13,06 млрд долл. с 6 млрд долл. за тот же период годом ранее. Чистая прибыль Apple по итогам 2010-2011 финансового года, который закончился 24 сентября 2011 г., выросла на 85% - до 25,922 млрд долл. Выручка компании составила 108,249 млрд долл. против 65,225 млрд долл. годом ранее.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Организация продает часть своей продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 35 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.