Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Экономика Ирана может работать при нефтяном эмбарго три года, - Ахмадинежад

Экономика Ирана может работать при нефтяном эмбарго три года, - Ахмадинежад
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что экономика его страны вполне может работать в условиях эмбарго в течение нескольких лет. По словам Ахмадинежада, безбедное существование Ирану обеспечат накопленные финансовые резервы
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал «Россия-24».

«Кое-кто думает, что способен навредить Ирану с помощью топливных санкций, но я должен подчеркнуть: у нас столько резервов, что без экспорта нефти мы спокойно сможем управлять страной в течение двух-трех лет», - отметил Ахмадинежад.

Золотовалютные резервы Ирана составляют 120 млрд. долл. Раньше иранские официальные лица не давали рынку почти никакой «конкретики».

В частности, Тегеран утверждал, что эмбарго навредит европейским странам и другим импортерам сырья, а сам Иран ничего не потеряет.

Напомним, сегодня Иран полностью прекратил экспорт сырой нефти в Грецию и, по неофициальным данным, в Испанию. В феврале 2012 года Иран прекратил поставки нефти Франции и Великобритании.

Указанные меры вводятся Ираном в ответ на экономические санкции США и Евросоюза. В частности, Евросоюз вводит полный запрет на импорт нефти из Ирана в европейские страны с 1 июля 2012 года.

Запад требует от Ирана приостановить программу обогащения урана, опасаясь потенциальных военных измерений этой программы. Тегеран отстаивает право на мирные атомные разработки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.