Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Бойко: В проекте газового контракта Украины и РФ нет предложения о скидке

Бойко: В проекте газового контракта Украины и РФ нет предложения о скидке
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что проект соглашения газового контракта между Украиной и Россией не содержит предложения о 10%-ной скидке
000

Об этом он заявил журналистам перед заседанием Кабинета министров, передает РБК-Украина.

«Там не было речи о 10%-ной скидке. Это был первоначальный вариант проекта соглашения, который отрабатывался еще полгода назад», - сообщил Бойко.

Напомним, цена российского природного газа для Украины в первом квартале 2012 г. составила около 416 долл. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенного между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» 21 апреля 2010 г., цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долл. за 1 тыс. куб. м.

Ранее, заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун заявлял, что во II квартале российский газ для Украины подорожает на 10 долл., до 426 долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.