Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Присяжнюк: В Украине более 2,5 миллионов гектар земли остаются без владельцев

Присяжнюк: В Украине более 2,5 миллионов гектар земли остаются без владельцев
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что в Украине более 2,5 миллионов гектар земли остаются без владельцев
000

Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

«Отсутствие полноценного рынка - это тормоз в финансировании и развитии аграрного сектора. В частности, мы не даем возможность использовать собственнику земельного пая свое конституционное право владеть своей собственностью полноценно. К тому же есть коллизия - более 2,5 млн га земли находятся в непонятном состоянии: собственники паев умерли, а наследников нет. Но пока мы не достигнем социального одобрения и понимания, будем постоянно вопрос земельной реформы пояснять и определять», - сказал Присяжнюк.

Напомним, ранее председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко заявлял, что в Украине от 10 до 15 млн га сельскохозяйственной земли официально не зарегистрированы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.