Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2012 году на интернет-рекламу потратят $98 миллиардов, - отчет

В 2012 году на интернет-рекламу потратят $98 миллиардов, - отчет
Мировые расходы на интернет-рекламу в 2012 году достигнут 98 миллиардов долларов
000

Как сообщает AdWeek, опираясь на данные отчета GroupM, рост рекламного рынка в текущем году может составить 16 процентов. Доля интернет-рекламы в общих затратах на рекламу в медиа в таком случае составит 19 процентов, передает Лента.ру.

За 2011 год расходы на интернет-рекламу возросли на 16 процентов и составили 84,8 миллиарда долларов. Доля интернет-рекламы в общей сумме расходов на рекламу в медиа составила 17 процентов.

Согласно отчету GroupM, наибольший рост расходов в 2011 году на интернет-рекламу показала Северная Америка, которая потратила 34,5 миллиарда долларов. Второе место по расходам занял Азиатско-Тихоокеанский Регион (24,8 миллиарда долларов). Западная Европа потратила 21 миллиард долларов на интернет-рекламу. По прогнозам GroupM, в 2012 году эта расстановка останется прежней, а показатели возрастут до 38 миллиардов долларов в США, 31,4 миллиарда долларов в АТР и 23 миллиардов долларов в Европе.

США увеличили долю интернет-рекламы в 2011 году на 12 процентов до 32,2 миллиарда долларов. Это около 22 процентов от всех рекламных затрат в медиа США за прошлый год. В 2012 году расходы на интернет-рекламу в США увеличатся на 10 процентов и составят 35,4 миллиарда долларов.

Примечательно, что по данным агентства Kantar Media, рост затрат на рекламу в США в 2011 году составил всего 0,4 процента. При этом аналитическая компания учитывала все области размещения интернет-рекламы, за исключением мобильной рекламы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.