Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Министерство юстиции США собралось засудить Apple

Министерство юстиции США собралось засудить Apple
Министерство юстиции США подало иск в суд Нью-Йорка, обвинив корпорацию Apple и пять крупнейших издательств Hachette, HarperCollins, Macmillan, Penguin и Simon & Schuster в сговоре для повышения цен на электронные книги
000

Следователи подозревают, что когда в марте 2010 года Apple готовилась запустить iPad на рынок, она договорилась с «большой пятеркой», что те повысят и зафиксируют цены на электронные книги, которые к тому времени из-за низкого спроса продавались со значительной скидкой. Локомотивами скидочной политики выступали Amazon и Barnes & Noble, сообщает BFM.ru.

Когда iPad попал в магазины, цены на электронные книги резко взлетели (до 50%). Недовольство этим еще в августе 2011 года выразили два американских гражданина, сообщившие в иске, что им пришлось покупать электронные версии книг по завышенной цене.

Источники утверждают, что цену на электронные книги диктовали издатели, а Apple получал от них 30% выручки с продаж.

До iPad одним из основных конкурентов планшета Apple на рынке «читалок» было как-раз устройство Kindle от Amazon, вышедшее еще в 2007 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.