Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Магута избран главой Счетной палаты

Магута избран главой Счетной палаты
Заместитель председателя правления ОАО «Ощадбанка» Роман Магута избран председателем Счетной палаты Украины
000

В ходе тайного голосования в четверг, 12 апреля, в Верховной Раде кандидатуру Магуты, которая была единственной, поддержали 243 народных депутата, сообщил журналистам член счетной комиссии, народный депутат Александр Стоян (партия регионов), передает Интерфакс-Украина.

«243 – «за», «против» – 14», - сказал депутат.

В июле 2011 года Верховная Рада уволила Валентина Симоненко с должности председателя Счетной палаты Украины. Парламент также уволил двух главных контролеров Счетной палаты - Михаила Голованя и Ярослава Флисака - в связи с истечением срока их полномочий на занимаемых должностях.

Согласно украинскому законодательству, кандидатуру на должность руководителя Счетной палаты вносит председатель Верховной Рады. В ноябре 2011 года Литвин заявил, что данный вопрос необходимо выносить на голосование только после того, как будет уверенность в том, что 226 и более депутатов проголосуют за него. Он также заявлял о внесении предложения о назначении на эту должность кандидатуры Петра Порошенко, который впоследствии был назначен министром экономического развития и торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.