Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Янукович подписал закон о продаже акций национализированных банков

Янукович подписал закон о продаже акций национализированных банков
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, регламентирующий продажу акций национализированных в кризисный период банков
000

Об этом сообщает сайт главы государства.

Как сообщалось, парламент Украины утвердил этот закон 15 марта: документ предусматривает, что продажа таких пакетов акций осуществляется на принципах открытости и конкурентности.

Согласно закону, стратегическими инвесторами могут быть банковские учреждения или банковские группы-резиденты или нерезиденты, которые соответствуют установленным Национальным банком Украины требованиям, касающимся безупречной деловой репутации и удовлетворительного финансового состояния.

В ходе антикризисной программы рекапитализации под контроль правительства перешло три банка: Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк. В сентябре-2011 правительство решило создать санационный банк на базе Родовид Банка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.