Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Испания отказалась от финансовой помощи Евросоюза

Испания отказалась от финансовой помощи Евросоюза
Испания не нуждается в экстренной финансовой помощи, заявил председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей, заметив, что страна при этом находится в сложном экономическом положении
000

«Никто не ставит вопрос об оказании Испании экстренной финансовой помощи, в которой наша страна не нуждается», - подчеркнул испанский премьер.

Он также предостерег от нагнетания ненужного напряжения вокруг этого вопроса. В то же время Рахой признал, что Испания находится в очень сложном экономическом положении, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Испанское правительство знает, что надо делать в этой ситуации, и проводит необходимые реформы», - заверил он.

Напомним, что принятый на 2012 год бюджет Испании предусматривает экономию 27,3 млрд. евро за счет замораживания зарплат государственных служащих, а также за счет сокращения бюджетов министерств и ведомств, в среднем на 16,9%. Вместе с тем, независимые эксперты уверены, что сокращение ассигнований со стороны государства неминуемо приведет к сокращению ВВП страны при растущем долге. По прогнозам Минэкономики Испании, государственный долг королевства в 2012 году увеличится до 78,5% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.