Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

В Нацбанке не исключают возможности уменьшения процентных ставок

В Нацбанке не исключают возможности уменьшения процентных ставок
Руководитель группы советников председателя НБУ Валерий Литвицкий заявил, что регулятор не исключает возможности уменьшения процентных ставок
000

Об этом он заявил в видеообращении, размещенном на сайте Нацбанка, сообщает РБК-Украина.

«Правление может получить рекомендацию прибегнуть к очередному изменению процентных ставок. Я не исключаю и есть высокая вероятность того, что состоится четвертый раунд смягчения монетарной политики... для этого есть основания фундаментальные - в марте мы вступили в «клубстран», имеющих суперницьку инфляцию», - отметил Литвицкий.

Он также заявил, что на данный момент «пополнения резервов и положительное сальдо интервенций уже вдвое превышает показатель марта».

Напомним, Нацбанк в этом году уже три раза снижал процентные ставки. Последний раз это произошло 23 марта - тогда процентные ставки по кредитам «овернайт» под обеспечение государственными ценными бумагами и без обеспечения были снижены на 25 базисных пунктов - до 8,50% и 10,50% соответственно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.