Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Беларусь

Порошенко: Поставки пива в Белоруссию возобновлятся после 18 апреля

Порошенко: Поставки пива в Белоруссию возобновлятся после 18 апреля
Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что его ведомство прогнозирует возобновление поставок украинского пива в Белоруссию после 18 апреля
000

Об этом он заявил в ходе встречи с пивоварами, передает РБК-Украина.

«Мы не будем мириться с какими-то торговыми ограничениями украинского производителя... Эффект от наших действий должен привести к принципам действия конкуренции. Мною проведены консультации с руководством Белоруссии. В частности, с первым вице-премьер-министром. Мы договорились о том, чтобы в короткий срок подготовить внутреннюю документацию. 18 апреля состоится встреча в Минске с руководством Пищепрома. Нам нужно качественно поработать над документацией..., после 18 числа проведем предварительные консультации, и я жду быстрое компромиссное решение, которое обеспечит резкий рост поставок», - отметил министр.

Также, по его словам, за время действия ограничений экспорта украинские предприятия потеряли порядка 12 млн долл. «Торговые инструменты должны быть прозрачными», - резюмировал Порошенко.

Напомним, 21 декабря 2010 г. правительство Белоруссии приняло постановление № 18060, которым ввело лицензирование пива из Украины и увеличило минимальные отпускные цены на напиток на 60%. В начале января 2011 г., из-за несогласия украинских пивоваров выполнять это постановление, Белоруссия прекратила импорт украинского пива. 25 января 2011 г. Белоруссия прекратила антидемпинговое расследование в отношении украинского пива.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.