Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Население больше доверяет гривне, - эксперт

Население больше доверяет гривне, - эксперт
Снижение валютного кредитования, как и привлечение валютных депозитов, является сигналом того, что население Украины больше доверяет национальной валюте и в плане курсовой устойчивости, и в плане снижения уровня ожидания инфляции
000

Такое мнение высказал экономический эксперт Олег Устенко, сообщает banknews.com.ua.

«Если говорить вообще о дедолларизации, это положительный момент, потому что чем больше расчетов производится внутри государства в национальной валюте, тем стабильнее является экономика страны», — отметил он.

По словам Устенко, с другой стороны не все так однозначно в Украине, потому что Нацбанк ведет очень жесткую политику в отношении ограничений, связанных с возможностью покупки иностранной валюты.

«И с этой точки зрения, вполне логично, что если есть сложности с приобретением валюты у населения, то население, скорее всего, будет и дальше держать свои сбережения в гривне, не конвертируя ее в таких объемах, в которых она конвертировала бы в иностранную валюту, как раньше, шесть месяцев назад», — отметил он.

Эксперт также предположил, что население активно увеличивает депозиты в гривне, потому что они являются более привлекательными.

Кроме того, Устенко отметил, что если бы был высокий уровень инфляции, «мы бы тоже с вами, скорее всего, наблюдали переток депозитов из гривни в доллар, а мы видим наоборот».

«Это может быть свидетельством того, что инфляционные ожидания населения тоже снизились», — отметил эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.