Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Инвестиции

Иорданская фаркомпания намерена инвестировать в Украину более $100 млн, – посол

Иорданская фаркомпания намерена инвестировать в Украину более $100 млн, – посол
Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания Hikma Pharmaceuticals намерена инвестировать в Украину более 100 млн доллл
000

Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Иордании Сергей Пасько, передает Интерфакс-Украина.

«Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания Hikma Pharmaceuticals, которая производит 7% общего экспорта Иордании сейчас планирует построить или приобрести существующее фармацевтическое предприятие с общей стоимостью инвестиций более 100 млн долл», – сказал он в Омане в воскресенье, 15 апреля.

По словам посла, иорданские фармацевты уже встречались в Украине с министрами экономики и иностранных дел, а в настоящее время уже отрабатываются несколько вариантов проекта.

Пасько также сообщил, что для Украины этот проект интересен тем, что Украина производит собственных лекарств только 40% от необходимого количества.

Фирма «Hikma Pharmaceuticals, которая экспортирует сейчас в Украину лекарств на сумму около 10 млн долл ежегодно, как раз производит высококачественные лекарства, необходимые украинскому потребителю», - подытожил посол.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович посетит Иорданию с официальным визитом 16-17 апреля. В программе визита встреча с руководством страны, проведения украинско-иорданского бизнес – форума.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.