Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Создание европейского рейтингового агентства отложили из-за нехватки средств

Создание европейского рейтингового агентства отложили из-за нехватки средств
На создание европейского рейтингового агентства надеялась получить деньги от крупных немецких и французских банков, однако они не проявили заинтересованности
000

Создание европейского рейтингового агентства откладывается из-за нехватки финансовых средств. Как сообщает в понедельник, 16 апреля, газета Financial Times Deutschland, консалтинговая компания Roland Berger, которой поручено изучить возможности создания агентства, объявила, что собрать стартовый капитал в размере 300 миллионов евро не удалось, сообщает Немецкая волна.

Компания надеялась получить деньги от крупных немецких и французских банков, однако они не проявили заинтересованности. Тем не менее, полностью отказываться от проекта Roland Berger не намерена. Небольшая группа экспертов продолжит работу в этом направлении. Средства для них выделили инвесторы из финансового сектора.

В настоящее время на рынках действует большая тройка рейтинговых агентств - Moody’s, Standard & Poor's и Fitch. В Европе «тройку» в последнее время подвергают резкой критике. Их обвиняют не только в том, что своими не всегда правильными оценками они способствовали обострению кризиса. Европейцы также считают, что рейтинговые агентства сыграли негативную роль в драматической ситуации, когда предпринимались попытки спасения таких стран еврозоны, как Греция, Португалия и Ирландия, оказавшиеся в долговом кризисе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.