Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый глава Всемирного банка призвал к всестороннему росту

Новый глава Всемирного банка призвал к всестороннему росту
Избранный глава Всемирного банка Джим Ен Ким надеется на глобальный консенсус в вопросе о важности всестороннего роста
000

По его словам, он будет стремиться к развитию организации, которая эффективно реагирует на потребности своих разнообразных клиентов и доноров и обеспечивает поддержку устойчивого экономического роста, передает BFM.ru.

«Мы ближе, чем когда-либо, к достижению главной цели, о которой гласит надпись над входом во Всемирный банк «Наша мечта - мир без бедности», - заявил избранный глава банка.

Джим Ен Ким был избран 12-м президентом Всемирного банка накануне. Он вступит в должность сроком на пять лет 1 июля этого года.

Бывший экономист Всемирного банка Ури Дардуш выразил сомнения относительно кандидатуры Кима, поскольку у него, по мнению аналитика, очень узкая специализация (он развивал программы государственного здравоохранения для бедных стран). Дардуш указывает, что здравоохранение только один из 20 секторов работы банка, а основным направлением деятельности является экономика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.