Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация

Холдинг Ахметова выиграл конкурс по приватизации 50% Днепрооблэнерго

Холдинг Ахметова выиграл конкурс по приватизации 50% Днепрооблэнерго
Вертикально-интегрированный энергетический холдинг ДТЭК победил в конкурсе по продаже 50% акций областной энергоснабжающей компании ПАО «Днепрооблэнерго», предложив 660,1 млн при стартовой цене 600 миллионов гривен
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Второй участник конкурса - ООО «Луганское энергетическое объединение» («ЛЭО») готов был приобрести этот пакет за 654,1 млн грн.

Как сообщалось, стартовая стоимость пакета составляет 600 миллионов гривен. Согласно условиям, участник конкурса по покупке акций энергоснабжающей компании должен три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% от объемов выставленной на продажу облэнерго, либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи. К конкурсу не допускаются компании, более 25% которых принадлежит государству.

Продаже подлежит 2 млн 995,809 тысяч акций «Днепрооблэнерго» номинальной стоимостью 29,958 млн грн.

Национальная акционерная компания «Энергетическая компания Украины» передала 50% акций «Днепрооблэнерго» ФГИ, оставив себе блокпакет предприятия. Еще 15,89% акций общества принадлежит Larva Investments Limited (Кипр).

«Днепрооблэнерго» является крупнейшей в Украине энергоснабжающей компанией по объемам транспортировки и поставки электроэнергии. Эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Днепропетровской области.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.