Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Акции Apple за пять дней рухнули почти на 10%

Акции Apple за пять дней рухнули почти на 10%
Акции американской корпорации Apple теряют свою стоимость, накануне они упали на 4,1%, а за последние пять дней в общем потеряли 9,9%
000

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Газета.ру.

Еще на прошлой неделе стоимость одной акции равнялась рекордным $644, а накануне эта цифра упала до уровня $580,13.

За последние пять капитализация компании сократилась на $50 млрд. Эта цифра больше, чем вся стоимость другой американской компании Hewlett-Packard, чья капитализация оценивается в $48 млрд, отмечает WSJ.

В этом году акции Apple выросли на 43%, благодаря чему на прошлой неделе ее капитализация превысила $600 млрд.

Аналитики говорят, что падение акций корпорации можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, недавно СМИ писали, что Apple готовится к выпуску дешевого мини-iPad стоимостью $200. Эти планшеты, по мнению инвесторов, не принесут компании прибыли.

Во-вторых, на прошлой неделе минюст США подал иск к Apple, обвинив ее в сговоре с издательствами с целью завышения цен на электронные книги для чтения с iPad.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.