Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Госналогслужба увеличит бюджетные поступления за счет детенизации экономики

Госналогслужба увеличит бюджетные поступления за счет детенизации экономики
Государственная налоговая служба намерена увеличить отчисления в государственный бюджет страны за счет детенизации экономики, а не увеличения фискальной нагрузки
000

Об этом сообщил глава ведомства Александр Клименко журналистам во вторник, передает Интерфакс-Украина.

«Мы говорим исключительно о детенизации, за счет которой сможем получить дополнительные средства. Какой это будет объем и как они распределятся, это уже вопрос к министру финансов. Свои аналитические прогнозу мы предоставили», - сказал он.

Как сообщалось Верховная Рада 13 апреля приняла предложенные правительством изменения в госбюджет-2012, касающиеся реализации социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича. В частности, доходы и расходы госбюджета увеличены на 33,35 млрд грн – соответственно до 366,17 млрд грн и 391,36 млрд грн, при этом предельный размер дефицита не изменился. Доходы общего фонда увеличены на 28,8 млрд грн.

Правительство, в частности, повысило прогноз импортного НДС в текущем году на 14 млрд грн, внутреннего НДС – на 2,6 млрд грн, налога на прибыль – на 3,4 млрд грн, платы за административные услуги – на 1,5 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.