Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2012 году до 3%

МВФ снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2012 году до 3%
Международный валютный фонд снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2012 году на 1,8 процентных пункта - до 3%
000

Об этом говорится в апрельском обзоре World Economic Outlook, сообщает РБК-Украина.

Прогноз по инфляции также снижен - с 9,1% до 6,7%. В госбюджете на 2012 год заложен рост ВВП на уровне 3,9%. Однако, согласно прогнозам Всемирного банка, ВВП Украины в 2012 г. вырастет только до 2,5%. Такой же прогноз содержится в документах Европейского банка реконструкции и развития - 2,5%, что на 1 п.п. меньше, чем в октябрьском прогнозе. Согласно прогнозам Fitch рост ВВП в Украине в 2012 году замедлится до 4%.

На 2013-2014 годы Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины на уровне 4%.

Ранее премьер-министр Николай Азаров прогнозировал, что рост ВВП в Украине в 2012 г. составит 5-6%. А нынешний секретарь СНБО, пребывая на посту министра экономического развития и торговли Андрей Клюев заявлял, что правительство ставит перед собой задачу выйти на среднегодовые темпы роста ВВП в 2012 году в 6-8%. В середине октября прошлого года президент Виктор Янукович заявлял, что в 2012 году рост ВВП в Украине составит 6%.

В НБУ прогнозируют рост ВВП в 2012 году на уровне предыдущего прогноза 4 ± 0,5%.

По данным НБУ, рост ВВП Украины в феврале составил около 2% в годовом измерении, говорится в оценке экономического состояния на февраль 2012 года. В январе рост ВВП в годовом измерении также составил 2%. По итогам прошлого года, как сообщал Госстат, рост ВВП в 2011 году в сравнении с 2010 года составил 5,2%. Такую же цифру ранее называл премьер-министр Николай Азаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.