Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Три украинских завода возобновят поставки сыра в Россию, - Порошенко

Три украинских завода возобновят поставки сыра в Россию, - Порошенко
Россия и Украина договорились о возобновлении тремя украинскими предприятиями поставок сыра в РФ
000

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, передают РИА Новости.

«Мы договорились, что по тем предприятиям, которые прошли проверку, мы, как украинская сторона и украинское правительство, будем обеспечивать гарантии выполнения этого плана мероприятий, о чем сегодня было заявлено», - сказал он журналистам после встречи с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

Напомним, Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается.

Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.

«Как результат переговоров на сегодняшний день при выполнении соответствующих условий, включая и контроль каждой партии, которая будет отправляться на российский рынок, мы договорились об открытии российского рынка для продукции трех предприятий», - сказал Порошенко.
По его словам, речь идет о предприятиях «Прометей» (Черниговская область), Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и «Гадячсыр» (Полтавская область).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.