Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Присяжнюк: Цены на мясо и овощи существенно не повысятся

Присяжнюк: Цены на мясо и овощи существенно не повысятся
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что для потребителей цены на овощи и мясо этой весной существенно не повысятся, и будут выглядеть оптимистично
000

Об этом он заявил на брифинге в Кабинете министров, передает РБК-Украина.

Отвечая на вопрос журналистов, какой будет цена на овощи и мясо весной и каковы перспективы ценовой политики Присяжнюк сказал: «Смотря для кого какая перспектива, если для потребителей, то она оптимистична, потому что цены на овощи не смотря на сезонность не продемонстрировали таких колебаний как в прошлые годы. А что касается производителей, они, конечно хотят быть лучшими», - сказал Присяжнюк.

Он отметил, что на сегодняшний день правительству удается, и в дальнейшем удастся уменьшить «дельту посреднических услуг, чтобы удовлетворить производителей и конечно потребителей».

Он также сообщил, что рост цен на мясо на 0,5-1%, которое имел место последнее время, это закономерное повышение, связанное с праздниками «сегодня национальные производители мяса в определенной степени удовлетворены, поскольку есть стабильность цен».

Напомним, ранее Присяжнюк также заявлял, что в текущем году не предвидеться рост цен на хлеб.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.