Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Арбузов: Нацбанк в апреле пополнил золотовалютные резервы на $300 миллионов

Арбузов: Нацбанк в апреле пополнил золотовалютные резервы на $300 миллионов
Национальный банк с начала апреля закупил более 300 миллионов долларов для пополнения золотовалютных резервов
000

Об этом в интервью агентству Reuters заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов, сообщает РБК-Украина.

«Три последних месяца Национальный банк Украины не выходит на валютный рынок для поддержания курса гривны. Курс гривны формируется под воздействием движения рыночного спроса и предложения иностранной валюты. Национальный банк Украины не скрывает, что при наличии возможностей он способствует наращиванию международных резервов. Так, с этой целью в марте было выкуплено на рынке более 150 млн долл., а с начала апреля - более 300 млн долл.», - заявил Арбузов.

Напомним, положительное сальдо валютных интервенций НБУ в марте составило 152,5 млн долл.

Как сообщали ранее в НБУ, золотовалютные резервы (ЗВР) Украины на 1 апреля 2012 г. составили 31 млрд 129 млн долл., что на 79 млн долл. (0,2%) больше, чем на конец февраля 2012 г.

В ведомстве Сергея Арбузова не скрывают, что одним из главных заданий НБУ сейчас есть наполнение золотовалютного резерва Украины. Для этого НБУ разработало несколько вариантов действий.

Ранее Арбузов сообщил, что переход на уплату за российский газ в рублях сохранит 8 млрд долл. в золотовалютном резерве Украины. Кроме того, он отметил, что еще 5 млрд долл. можно получить в результате уменьшение спроса населения на иностранную валюту.

Также Нацбанк планирует запустить программу по добыче золота для пополнения золотовалютных резервов. Также в ближайшее время в золотовалютные резервы Украины будут внесены резервы в рублях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.